La DD Aldo Moro conferma il proprio essere scuola in RIgenerazione e riparte  anche con il progetto “Frutta e verdura nelle scuole”. Di seguito gli obiettivi che condividiamo con il Ministero:

  • divulgare il valore ed il significato della stagionalità dei prodotti;
  • promuovere il coinvolgimento delle famiglie affinché il processo di educazione alimentare avviato a scuola continui anche in ambito familiare;
  • diffondere l’importanza della qualità certificata: prodotti a denominazione di origine (DOP, IGP), di produzione biologica;
  • sensibilizzare gli alunni al rispetto dell’ambiente, approfondendo le tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari

Il programma prevede la consegna e il consumo di frutta e verdura in orario scolastico e la realizzazione di specifiche giornate a tema, quali visite a fattorie didattiche, corsi di degustazione, attivazione di laboratori sensoriali, al fine di incoraggiare i bambini al consumo di frutta e verdura e sostenerli nella conquista di abitudini alimentari sane.

A questo link  troverete tutte le informazioni necessarie. La pagina sarà in continuo aggiornamento. 

Nel frattempo … 

                                                                                                                                          Buon Appetito!!!